おっきりこみは、群馬県の郷土料理で、幅広の生麺を旬の野菜やきのこなどと一緒に煮込んだもの。
けど、私はあくまでおっきりこみの麺を使って、フツーのうどんみたいな一品にしたダケです(;'∀')
具材はハナビラダケだョ。
フツーにかつおだしのスープ。
びっくり幅広&しっかり厚みのある麺☆ 食べ応えあって、オイシー(*´▽`*)
スーパーでおっきりこみの麺見かけたら、また買いたいです。
今回使った生麺は、確か、群馬の小麦を群馬で製粉して群馬で製麺した、というオール群馬なおっきりこみうどんでした。
豆苗って一度買うと、2回ぐらい収穫できてエコだよネ。でも、そのまんまだと歯ごたえがあって、そんなに好みじゃなかったので・・・・・・食べやすそうな豆苗レシピをネットで見つけて作ったのです。
豆苗の胡麻和え。砂糖が入っていて、作り方はとってもシンプルだけど、食べやすくてオイシカッタ☆彡
定番の、栃尾の油揚げ納豆はさみ
食べた年月:2020年6月
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。