2020年6月16日火曜日

すみれ セブンプレミアムゴールド 札幌ラーメン名店の味を再現 自宅でしっかりラーメン食べたいときに

今さらながら、札幌ラーメンの名店「すみれ」の味を再現したカップ麺を食べた感想(^^;
【セブンプレミアムゴールド「すみれ 札幌濃厚味噌」】
セブン-イレブンのPB「セブンプレミアムゴールド」の商品、らしい。
ずいぶん前から販売されてるよネ。
ちょっとしっかりめのラーメン食べたい!てときに、セブン行ったらコチラが置いてあるから助かる~♪という感じのところありマス。

スポンサーリンク






<作り方>
① フタを半分はがし、粉末スープ・液体スープ・かやくの袋を取り出す。
② かやくを入れ、熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをする。フタの上で液体スープを温める。
③ 4分後、麺を軽くほぐし、粉末スープ・液体スープを入れて、よく混ぜて出来上がり。

カップの中身

完成



スープをすすった感想としては、みそと豚骨が6:4ぐらいの絶妙な割合。つまり、味噌もキツすぎない、豚骨もくどくならない程度。でもほんの少し味噌のほうが強いというぐらい。

麺は個性的で、よくあるインスタント麺とは違う。

具材は、ひき肉入ってマス。存在感大なのはメンマ。

食後、胃もたれしないです。胃もたれしたくないけど豚骨系を食べたいときに最適な一品では☆・・・とは常々思ってるコトです(*´▽`*)
また、どんなインスタント麺でも時間が経つほど口の中のしょっぱさが気になりマスが、これはそんなことありません。

食べた年月:2020年6月

スポンサーリンク

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿