汁なし麺がスキなので買いました。
【日清食品「日清の汁なしどん兵衛 ラー油香るラーそば」】
”冷”でも楽しめるインスタント麺らしい。生卵を入れたらオイシイんだって。
けど今回私は温かい状態で食べました。
スポンサーリンク
<作り方>
1. フタを①から点線まではがし、中に入ってる小袋を取り出してから
熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをする。
2. 5分後、湯切り口から湯を捨てる。
3. 液体つゆを麺にかけて混ぜて、最後にふりかけをかけて完成。
※”冷”バージョンの作り方はフタのウラに記載アリとのこと。
カップの中身
完成
細すぎない麺。意外とコシがある?
ラー油、効いてます。 ゴマで食感が出てよいです。
確かに、卵入れるとおいしいかもナ~と食べてて思いました。
食べた年月:2020年6月
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。