2020年2月2日日曜日

まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味 長崎からすみ 秋田いぶりがっこ 瀬戸内レモン エスビー食品

茹でたパスタにかけて、まぜるだけのパスタソースは、
昼を自宅で手軽に済ませる際に重宝するアイテム。
で、最近スーパーで出会った商品。
エスビー食品から出てる「まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味」シリーズ。
「秋田いぶりがっこ&チーズ」「長崎からすみ&バター」 「瀬戸内レモン&オリーブ」
良いとこ突いてるラインアップだよネ☆
いずれも2食分入りで、
希望小売価格は税別220円(2020年1月30日時点のヱスビー食品HP掲載情報)。

さっそく試してみたョ。



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最初は「長崎からすみ&バター」。
だって「からすみ」って高級食材だもん(≧▽≦)


<使い方>
① パスタをゆでる(乾麺100gが目安)
② ソースをまぜる(ソースはあたため不要)
③ トッピングをふりかける

かけるパスタ(スパゲッティ)ソースの使い方って大体こんなもんですよネ。

あ、スパゲティ以外に使うレシピも載ってるネ☆

バターソースとトッピング

完成

感想は・・・
ソースの袋を開けた段階で、普段は嗅がないようなかおりが。いいかおりです。からすみのかおりなのかナ?と思いきや、「トッピング」の袋のほうに「カラスミ」と印字されてました。
味は、かける明太子パスタに近い気がするけど(見た目もネ(^^;)、
明太子パスタほど生臭い感じがないです。

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次は「秋田いぶりがっこ&チーズ」。



真ん中にのってるのがチーズソース。これを混ぜるョ

トッピングはのり

感想は・・・
ソースの袋を開けると、あ!これはいぶりがっこのかおりだ! これはよくわかる。だっていぶりがっこは秋田旅行以来何度か食べたから。
味がほんのりいぶりがっこ感あるかナ。いぶりがっこらしき破片もまざってる。
でも、かおりが一番いぶりがっこしてるネ。
てか、チーズといぶりがっこってホント相性良いのネ。
いぶりがっこそのものを買ってきてパスタ作ってみたくなった。やはり相方はチーズかな?


さいご。「瀬戸内レモン&オリーブ」



感想は・・・
ソースの袋開けたら、さわやかなレモンのかおり漂うョ。
具材が特に目立ちません・・・が、シンプルイズベストかも(≧▽≦)!!と思わせられる一品。
レモンのさっぱり感とオリーブとオイル感が良いです。

私は具材があまり入っていないパスタをささっと食べたいタイミングがある。そういうときはジェノベーゼソースのかけるパスタソースを求めるンだけど、
そういうときに、コチラの商品「瀬戸内レモン&オリーブ」でもイイネ。
というか、そういうタイミングのときじゃなくてもイイです。普通に良いです。
てか、普通にこういうほぼ具なしパスタ、お店で出されててもおかしくないのでは、と思うけど、
見た目がシンプルすぎるので、価格を抑えないと難しいンだろなーとか想像しちゃったりして。

食べた年月:2020年1月

※まぜるだけのスパゲッティソースの新しい味が発売されました。
「まぜるだけのスパゲッティソース 鳥取かにみそバーニャカウダ エスビー食品 かにみそのかおり・風味感じる( 〃∇〃)」(2020年2月12日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2020/02/blog-post_47.html

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