静岡県富士市のB級グルメ「つけナポリタン」。
ずっと食べたいと思ってるけど、チャンスがなかなか訪れず・・・・・・
・・・じゃ、自分で作っちゃえば?!ということで。
ネット上の先生方のレシピを参考に、作りやすいように、かつ自宅にある材料で。
富士市のグルメだから、桜エビをスパゲッティの上に散らしたいところだけど・・・無いのでネ(;'∀')
なんちゃってつけナポリタン的な感じです。
つけダレ(トマトソース)には、複数のレシピを参考に、
これはぜったい入れたいなあと思ったピザチーズや半熟卵をどぼん。
お肉は厚切りベーコンにしました。
小松菜。
もちろん、つぶしたニンニクはたっぷり入ってマス。
トマト缶です。
パスタは、のびるの防止でオリーブオイルを絡めておきました。
激安パスタを絡めて食べる。ウマ(≧▽≦)!!!でした。また食べたい☆彡
半熟卵を崩してまぜまぜ。いっきにクリーミーに。
大人二人でトマト缶1個を分けたので、つけ麺のわりにはタレの量が多くて、全部飲み干したらおなかいっぱいに(;'∀')
今度から半分にしよう。
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