おお。寿がきやといえば愛知県の食品メーカー。味噌煮込みといえば愛知県のご当地グルメ。
関東のスーパーで遭遇したチルド商品。
【寿がきや「名古屋の味 みそ煮込うどん2人前」】
そうね。愛知県といえば赤味噌のイメージ。
けど鰹だしも・・・?????
作り方はいたってシンプル。
鍋でお湯を沸騰させて、麺と、具材(別途用意)の火の通りにくい物から入れて、箸でほぐしながら煮る・・・その後、「液体スープ」や火の通りやすい具材をいれて煮込んで完成。
我が家はフツーに調理用の鍋で作ったものをどんぶりに移して食べましたが、
ご当地ではそのまま食べる用に使える、ちっちゃな土鍋で調理したりするンですって。
パッケージの中身
完成 (一人前)
入れた具材は、生卵、長ネギ、油揚げ、胸肉。あと、個人的アレンジで、潰したニンニクを焼いたものも入ってます(効果は???でした)。
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