「吉野家」のテイクアウト(2022年8月下旬)。
夏期(6/1~9/30)は「ねぎ玉牛丼」のテイクアウト販売をしていないので、
「半玉ねぎ牛丼」(並盛 546円+税)にしました。
牛丼とねぎ半玉は別々の容器で提供されます。
お新香セット(168円+税)にしました。
ねぎ半玉をのっけました。
半熟玉子をくずしました。
とにかくネギの存在感が良いわー。お気に入りになった(≧▽≦)!
しかも半熟玉子である点も、食べやすさアップにつながってるかも。
ネギが十分な薬味の役割を果たしてるので、七味かけるの忘れてた(°∇°;)通常の牛丼だと、七味あってこそ、ていう感じなのに。で、終盤かけてみましたが、半玉ねぎ牛丼は、七味、いらないですね。
つゆだく。つゆがしっかり底までかかってる。
味噌汁は、胃の中に入ったものを柔らかくしてくれそうな、必要な存在感。
相変わらずお新香はみずみずしい。
いろんなお店の食べ物って、時代経るほど味がイマイチになってってるイメージありますが、お新香はクオリティちゃんとある気がする。
十分ボリュームある食事となりました。
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