2022年10月7日金曜日

【吉野家】半玉ねぎ牛丼【夏期のテイクアウト】

「吉野家」のテイクアウト(2022年8月下旬)。
 
夏期(6/1~9/30)は「ねぎ玉牛丼」のテイクアウト販売をしていないので、
「半玉ねぎ牛丼」(並盛 546円+税)にしました。
牛丼とねぎ半玉は別々の容器で提供されます。
お新香セット(168円+税)にしました。


ねぎ半玉をのっけました。

半熟玉子をくずしました。

とにかくネギの存在感が良いわー。お気に入りになった(≧▽≦)!
しかも半熟玉子である点も、食べやすさアップにつながってるかも。
ネギが十分な薬味の役割を果たしてるので、七味かけるの忘れてた(°∇°;)通常の牛丼だと、七味あってこそ、ていう感じなのに。で、終盤かけてみましたが、半玉ねぎ牛丼は、七味、いらないですね。
つゆだく。つゆがしっかり底までかかってる。

味噌汁は、胃の中に入ったものを柔らかくしてくれそうな、必要な存在感。

相変わらずお新香はみずみずしい。
いろんなお店の食べ物って、時代経るほど味がイマイチになってってるイメージありますが、お新香はクオリティちゃんとある気がする。

十分ボリュームある食事となりました。

スポンサーリンク

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿