2021年6月30日水曜日

とりあえず晩ご飯(107) 久々のうな丼 三つ葉づくし

とある日の晩ご飯。
久々のうなぎ~~
スーパーで買ってきたうなぎを温めて、付属のタレかけて。
私はダイエットなのでご飯ではなく豆腐の上にのっけて。
ウナギは豆腐にもそこそこ合いマス。

で、ウナギといえば三つ葉☆o。..:* ☆.。というイメージがあるので、
絶対使いたかった。

でもうな丼に使うダケじゃ余るので、
オムレツにもたっぷり三つ葉を入れました。
大葉も入ってるので、薫り高い葉物づくしな一品です。
アト、みそ汁にも三つ葉を入れて、この日使い切りました(大人二人分)。

シーチキンとピーマンの炒めとてもお手軽だけどおいしい。

スポンサーリンク

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿