ある日の晩ご飯。久々にハンバーグを作りました。
粗みじん切りのニンジンw 私はめんどくさがりやなので、みじん切りは粗みじん切りになりがち。
なんか、特定の野菜が苦手な子どもにその野菜を食べさせるために、わからないぐらい細かくみじん切りにして、ハンバーグにする・・・ていうの、よく聞きますよネ。私も昔、ニンジンやピーマンが入ったハンバーグを食べたことある気がする。そういうハンバーグがフツーだと思ってたほど。
でもスタンダードなハンバーグのレシピには、ニンジンやピーマンって入ってナイですよネ。
付け合わせは、ホウレンソウとなめこの炒め物
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。