週末晩ご飯ははりきっておつまみ的内容。
久々に作った牡蠣のオイル漬けで、パスタを。
牡蠣の身が小ぶりー 大粒、て書いてあるパックを買わなかったし(^^;
でもパスタをコーティングしたオリーブオイルも牡蠣!て感じの味がしたワ。
サーモンとアボカドの卵黄和え。サーモンはさくを使いました。もう少し量少なくてもよかったかも。
リンゴのコンポートを突如作りたくなりました。
要するに、アップルパイにのっかってるリンゴです。作り方ちょ~カンタン☆
作ったばっかなので、アップルパイにのっかってるものよりみずみずしい。
リンゴはフルーツの中でも手を出しやすい価格だし、甘いけど口の中がさっぱりするものを食べたい時にオススメ☆彡て感じでした。
再び、マヨハニーチキン。
冷凍ポテトを揚げたダケ
全部お皿によそいました。
食べた年月:2020年12月
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