それはタイのインスタント麺ブランド。
【ママー「センレック ムー ナム トック」】(税抜89円)
ママーの商品は、輸入食材店でよく見かける気がするが、
ママーの「センレック ムー ナム トック」については私は今回初めて食べたと思う。
なお、”センレック”は米麺の一種、”ムー”は豚肉を意味するようです。
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日本にあるタイ料理店で出される「センレック ムー ナム トック」は食べたことあるけどネ。
それがすンごくおいしかったから、ママーの商品にも手が伸びたのダ。
調理方法の日本語表記ありました(^O^)
中身
麺はビーフン(米麺)。
今や米麺のカップスープは日本でも普及してますが、
主食にするようなインスタント麺としてはまだまだ・・・というイメージありますネ。
そんな中、ママーのコチラの商品はフォーのインスタント麺入門としては、
お値段的にも、胃の下準備的にもとても良いと思う。
先にビーフンと粉末調味料をどんぶりに入れときます。
熱湯(350㏄)を注ぎ、フタをして3分待つ。
そうそう。せっかくだから、使うお湯はレシピ通りの量にした方が良いと思う。多すぎるとせっかくのスープの味が薄くなってしまうので・・・
最後にもう一つの調味料を入れて、混ぜて、完成。
フォーはつるっとしてました。
スープは辛いンですが、剣先が短い辛さ・・・と言えば良いのでしょうか。
要するに唐辛子系のツンツン来る辛さではないのです。和食にはない辛さかもしれません。
なお、お店でセンレック ムー ナム トックを食べる場合、
砂糖で甘くしたものがスキなのですが、
今回はそのままで食べましたョ~
食べた年月:2019年9月
※コチラの商品は東新宿のタイ食材店で買ったョ。
◆「アジアスーパーストア タイ食材が豊富! インスタント麺大量買い♪(東新宿)」(2019年9月3日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2019/09/blog-post_71.html
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