ということをネットで知ってから、
実際に来店するまでは一年ぐらい間があったと思われます。
やっと「漁竿」さんに来れたときはウレシカッタ(*^▽^*)
【漁竿】
(りょうかん)
住所 横浜市青葉区青葉台2-11-2
(東急田園都市線・青葉台駅北口から徒歩5分)
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人気のお店であり、しかもその日は土曜日。
予約なしで突然行くことになったので、どうだろう(>_<;)
・・・と思ったのですが、丁度タイミングがよかったようで、
待ち時間なしで席に着けました。
食べたのは、
・焼き魚(お通し)
・アジのフライ
・島寿司
あと、
日本酒一合。
胃の調子があまりよくなかったことと、
炭酸が入っているとすぐ胃がふくれちゃって
ちゃんと食べれないと思ったので、
日本酒にしました。
結果、もっと飲みたくなったけど(^^)、
でも、
料理をちゃんと味わえてヨカッタ。
お通しの魚はしっかり焼かれていました。
私は魚料理をほとんどしないので、
こうして、お店で、まるまる一匹食べれるのはウレシイ(^^)。
魚を料理するのは苦手だけど、
これを機にチャレンジしてみたくなりました
(そして実際、食卓に魚が登場する頻度が若干高まりました)。
鯵のフライは、写真を撮ってなかった(;''∀'')
鯵の身がしっかりついている感じで、
サクサクの食感☆
おいしかった~(((o(*゚▽゚*)o)))
そして、島寿司!
実はマスタードが効いてるんですョ。
魚のうまみ、おいしかった。
日本酒に合いそう!と思いました
(この時点で日本酒はほぼなくなっていたので(;^_^A)
他にも寿司メニューあります。
お寿司のお値段は価格は一品ものの居酒屋メニューよりリーズナブルで、
最後に食べた島寿司がめちゃ美味しかったので、
次回来たときは、
寿司メニューを中心に注文したいと思います。
店内の壁面等には、
いろんな居酒屋メニューが貼ってあります。
お客さんで大変賑わっていました。
予約で来られていた家族連れのお客さん、
わかっているだけでも2組いらっしゃいましたョ。
訪問月:2017年10月
※青葉区には海がないですが、美味しい魚料理を食べれるお店が何軒かあります。
◆「青葉台のホッとする居酒屋「能登屋」 (横浜市青葉区)」(2018年10月12日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2018/10/blog-post_82.html#more
◆「SAKANA-HEN(サカナヘン) (横浜市青葉区)」(2018年7月24日付)
https://fuwarimeguri.blogspot.com/2018/07/sakana-hen.html
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