スーパーで販売していました。
【ますの寿司 (小満月)】
ますの寿司は、
富山県の郷土料理。
スポンサーリンク
富山市の観光公式サイト「TOYAMA NET」
(http://www.toyamashi-kankoukyoukai.jp/)によると、
”ますの寿しは、立山の雪解け水が育んだ良質な富山米と富山市内を流れる神通川へ遡上するマスの絶妙な取り合わせから生まれた「押し寿し」の一種です。”
・・・ということです。
私が購入したのは、「味よし食品」さんの商品。
味は、
想像よりさっぱり。
辛口の日本酒と合いそう?!と思いました。
富山では、様々なお店がますの寿司を提供されていて、
お店によって味や製法スタイルが異なるとのこと。
是非現地で食べてみたいですネ。
購入年月:2017年12月
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。