自宅でつけ麺♪
つけ麺ってラーメンよりは軽そうなので、食べやすいし、
魚のお出汁系のつけ汁はかなりスキ(≧▽≦)
なので、コチラの商品をファミリーマートで買いました。
【ファミマル「たっぷり魚粉の濃厚だれ もちっと極太つけ麺」】
(食べた年月:2023年3月上旬)
作り方。
ちょっと手間だね。
・麺をレンチン
・液体スープ温め
・つけ汁用のお湯用意
・レンチンした麺を冷水で冷やす
コンビニの冷食ってコンビニ内の電子レンジでチンしたら車内で食べれそうな商品もあるっぽいけど、コレは自宅用だネ。
追加の具材として、ゆで卵を用意(ホントは味玉とか半熟がよいけどネー)。
袋の中身
完成
なんと麺のほうにチャーシュー1枚ついてました☆
そして麺のボリュームはそこそこありそうなビジュアルですよネ。
まるでうどん?!みたいな太さ&形状の麺。硬さは、まあ普通かナ?
つけ汁は魚粉感しっかり。
ゆで卵を追加したものの、商品そのものにもほどよいボリュームあると思いマス。
チャーシューは・・・うーむ。柔らかい。けど、味は・・・よくあるハムみたい。
全体としては、すんなりと食べれるレベルのうまさです。
スポンサーリンク
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。