2020年9月28日月曜日

セブンプレミアムゴールド 山頭火にニンニク入れました ガーリックプレス

急きょとんこつラーメンを自宅で食べたくなったとき、
頭の中に浮かぶ頻度が高い「山頭火」のカップ麺。
セブンプレミアムゴールドというセブンイレブンのオリジナル商品の一つ。
【セブンプレミアムゴールド 山頭火 旭川とんこつ塩】
「山頭火」とは有名ラーメン店だよネ。実店舗へは行ったことがないけど、このセブンの商品はこれまで何度も食べたことがある。
なので、今回はガーリックプレスを使ってニンニクを投入してみたのダ。

スポンサーリンク




完成

まずは、ニンニク入れる前の状態を味わいました。
スープはクリーミーなビジュアルであり、実際のところもとんこつクリーミーな味☆ 小口ねぎやごまといった薬味がよくきいてます。



チャーシューはちゃんと肉肉しい

なるとカワイイ

ではガーリックプレスを使ってニンニク3粒、潰して投入するョ。

潰したニンニク投入後の状態

ニンニクの辛さ加わりました。スープ―のクリーミーさはいずこやらですが、これはこれでウマいです。意外にもニンニクが合うスープなンですネ。
ただし、やっぱ3粒は入れすぎだったかも。学習してるハズなのに、ニンニク好きすぎて、つい3粒入れちゃうンだナ(;'∀')

スポンサーリンク

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿