2022年2月7日月曜日

【さいきんのおうちごはん】かつおのたたき漬け丼 牡蠣のオイル漬けパスタ 唐揚げ添えたトマトソース カルボナーラ 焼きそば 寒ブリの刺身

 最近のおうちごはんです。
なんか最近かつおのたたきが手頃価格だ!ヤッタ☆ということで、
かつおのたたき漬け丼。

スポンサーリンク


冬のうちに牡蠣食べとかナ!てことで、
牡蠣のオイル漬けパスタ

この日は欲望の具現化。フライドポテトにサワークリームのっけました(^q^)

シンプルなトマトソースパスタに、片栗粉で揚げた唐揚げを添えて。

生クリーム不要のカルボナーラ。ピザ用チーズみたいなのを卵・牛乳と混ぜるョ。

続きまして。ツレが作ってくれたシリーズ。
富士宮やきそばの麺を使って。
ツレが作る目玉焼きって半熟具合がよくて美味い。

どこかご当地の焼きそば(チルド製品)を使って。

ビッグヨーサンで600円ぐらいで寒ブリの長い柵が販売されてたのョ。

スポンサーリンク




0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

以下、人気の投稿