あの日清のどん兵衛の「紅生姜天」入りのものと遭遇☆彡
目を引くピンク♪
2025年1月20日発売の商品だって。
【日清のどん兵衛 紅生姜天そば 】
赤オニさん。節分を意識?
紅生姜といえば串カツ。
日清食品といえば大阪発の企業・・・だからかナ??(想像)
中身。
完成(あとのせ)
写真と実物が同じぐらいピンク!
では食べた感想。
おそば、ひとくちめのとき・・・
なんかね、しっかりめの魚介系のかおりがふわりと下から立ち上がってきたの。
え?どん兵衛ってそうだったけ??と思って、パッケージをチェックしてみたら・・・
「原材料名」の、
「油揚げめん」のところに、「かつおぶし粉末」、「スープ」に「かつおぶし調味料」や「魚粉」が入ってマスね。
他のどん兵衛もそうなのかナ?と思って検索してみたら💻、
「日清のどん兵衛 天ぷらそば[東]」にも同様に入ってマスね~(日清食品公式サイト)。
そっか。私はここ最近食べるカップ天そばといえば、専らマルちゃんのほうだったので。だから新鮮に感じたのかも??
なお、「緑のたぬき天そば 東」については、「原材料名」の「油揚げめん」のところにはかつおぶし粉末が記載されてません。「添付調味料」のところには「粉末かつおぶし」と「粉末そうだかつおぶし」が載ってマス(東洋水産公式サイト)。
で、肝心の紅生姜天。
紅生姜の味、しっかりめかも。わるくない。
私、こういうカップ天そば、当初からあきらめてるので(?)、あまりあとのせしてこなかったのだけど。
今回あとのせしたら、スープが浸みてふやけない時間がイメージより長かった。
サクッとした食感もわるくないけど、個人的にはふやかしたほうが好みなので・・・
結構能動的に崩しました。
まあ、わるくないです。
最近、胃袋等のコンディションにより、カップ麺のスープのしょっぱさにビビってる私ですが、
今回のどん兵衛のスープは、想像よりはしょっぱさが抑えられていて、ダシのマイルドな味わい。よかった!
また売り場で遭遇したら買うかもしれない。
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