主に私が作る夕食を節約することなって一週間ぐらい経ちました。
夕食を節約するにあたって、
・豆腐
・鶏むね肉
は、従来からお世話になっている食材。そして今後もバンバン活用。
そして、節約レシピの代名詞的な食材といえば
・もやし
ですよネ~ これまであんま活用してこなかったですが、これからは☆彡
もやしでお気に入りレシピを見つけれたらイイナー
スーパーの買い物でも、
買うお肉は、鶏むね肉・豚小間切れ・ひき肉だけにしよう(ツレが作ってくれるときは別)。
野菜も、大量パック以外は、130円を超えるものは買いません。
小松菜って大体いつも手ごろ価格で販売されてますよネ。個人的にはあまり好みではない小松菜だけど、こういうときこそ活躍するとき。
ということで、ここ数日の、私が節約をゆる~く意識して作った夕食。
上記の節約食材などをキーワードにネット検索して見つけたレシピを参考にしたりしてマス。
メインは、確か、鶏むね肉のチキンステーキというレシピを参考に作ったのですが、
私が作ったものはあまりステーキ感ないビジュアルだネw
けど、おいしかった\( 'ω')/
鶏むね肉は、レシピによってはパサパサ感は気にならなくなりますネ。